День Земли
Узнали историю праздника...
Основоположником праздника стал человек, получивший впоследствии должность министра земледелия штата Небраска, Дж. Мортон. При переезде в 1840 году в штат он обнаружил огромную территорию, на которой проходила массовая вырубка деревьев с целью строительства и обогрева жилья. Это зрелище показалось ему настолько печальным и ужасающим, что Мортон выдвинул предложение по озеленению территории. Он планировал организовать мероприятие, где все желающие будут высаживать деревья, а победители по большему количеству посадок смогут получить призы. Впервые этот праздник состоялся в 1872 году и получил название «День дерева». Таким образом, за один день жители штата высадили около миллиона саженцев. Праздник пришелся всем по душе и в 1882 году стал официальным — его начали отмечать в день рождения Мортона.
А ещё мы решили посадить кукурузу....
Выращивать кукурузу начали в Мексике и Гватемале: в этих странах она до сих пор культивируется в больших объемах. Из Центральной Америки кукуруза постепенно распространялась по всему континенту. В нашей стране желтые початки появились в XVII веке и поначалу не были «ведущей» культурой: на первых позициях находились рожь и пшеница. Пика возделываемости в нашей стране эта культура достигла в 50-60-е годы ХХ века во время «кукурузной кампании», развернутой Никитой Хрущевым.
Витамины группы B, витамины A и E, витамин C входят в состав кукурузы и приносят пользу организму человека. Они поддерживают нервную систему, положительно сказываются на зрении и состоянии кожного покрова. И, конечно, поддерживают тело в тонусе.
Помимо витаминов в кукурузе есть и целый набор микроэлементов и минералов. В 100 граммах плода содержится более 15% железа от дневной нормы. Богато это растение и фосфором: его в составе целых 301 мг — это треть от дневной нормы. Помимо этих веществ в кукурузе есть калий, кремний, молибден и селен.